В Ростовской области возбудили дело после убийства полицейского в здании сельской администрации — Медиазона
В Ростовской области возбудили дело после убийства полицейского в здании сельской администрации
13 мая 2016, 14:43
578 просмотров

В Ростовской области возбудили уголовное дело в отношении 67-летнего жителя села Федоровка Неклиновского района. Его заподозрили в покушении на убийство, незаконном обороте оружия и боеприпасов и посягательстве на жизнь полицейского (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК, часть 1 статьи 222 УК и статья 317 УК), сообщается на сайте Следственного комитета.

Инцидент произошел утром 13 мая. По версии следствия, в здании администрации села Федоровка подозреваемый выстрелил в главного специалиста администрации сельского поселения 1953 года рождения. Сотрудника администрации доставили в больницу с огнестрельным ранением (ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что ранение было смертельным). Предположительно, подозреваемый стрелял из обреза винтовки Мосина.

Участковый уполномоченный полиции отдела по делам несовершеннолетних ОМВД по Неклиновскому району попытался задержать подозреваемого, но тот в него выстрелил. Полицейский 1967 года рождения умер от полученного огнестрельного ранения. Глава села Федоровка обезвредил подозреваемого, когда тот пытался скрыться с места происшествия, и передал его прибывшим сотрудникам пограничного управления ФСБ по Ростовской области.

Подозреваемый задержан. Следователи выясняют обстоятельства произошедшего и его мотив. По предварительным данным, задержанный мужчина нигде не работал, вел замкнутый образ жизни и злоупотреблял алкоголем.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей