В Ростовской области арестовали пенсионера, расстрелявшего чиновника и участкового
В Ростовской области арестовали пенсионера, расстрелявшего чиновника и участкового
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 мая 2016, 12:36

Неклиновский районный суд Ростовской области заключил под стражу 67-летнего жителя села Федоровка, подозреваемого в покушении на убийство сотрудника администрации поселка и посягательстве на жизнь участкового и незаконном обороте оружия (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК, часть 1 статьи 222 УК и статья 317 УК), сообщается на сайте следственного управления региона.

По версии следствия, 13 мая 2016 года примерно в 9:30 утра подозреваемый пришел в здание администрации Федоровского сельского поселения Неклиновского района, где выстрелил в главного специалиста администрации. Находящийся также в здании участковый из местного отдела полиции, попытался задержать пенсионера, однако мужчина выстрелил и в него. Полицейский умер на месте, а сотрудник администрации скончался позже в больнице. Предположительно, подозреваемый стрелял из обреза винтовки Мосина. 

Глава поселения смог обезвредить пенсионера и передать его прибывшим сотрудникам пограничного управления ФСБ по Ростовской области.

Следствие назначило несколько экспертиз: судебно-медицинскую, баллистическую и криминалистическую. Кроме того, пенсионеру проведут комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

По предварительным данным, мужчина нигде не работал, вел замкнутый образ жизни и злоупотреблял алкоголем.

Ещё 25 статей