Уволено руководство редакции РБК — Медиазона
Уволено руководство редакции РБК
13 мая 2016, 15:25
32400 просмотров

Шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главный редактор РБК Роман Баданин и главный редактор газеты РБК Максим Солюс уволены. Об этом «Медиазоне» сообщил источник в РБК.

Собеседник «Медиазоны» уточнил, что Осетинскую и Баданина уволили по соглашению сторон, а Солюса освободили от занимаемой должности «против его воли».

Позже пресс-релиз об уходе Осетинской, Солюса и Баданина с комментарием генерального директора РБК Николая Молибога появился на сайте холдинга. Сообщается, что их последний рабочий день — 13 мая. О новых назначениях будет объявлено позже.

«В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании», — сообщил Молибог.

11 мая стало известно о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в холдинге РБК. В распоряжении редакции агентства RNS оказалось уведомление о возбуждении дела по заявлению бывшего акционера «Байт-Телеком» Александра Панова. До конца сентября 2014 года 75% акций этой компании принадлежали холдингу РБК. Панов заявил, что его и другого акционера Ярослава Карецкого лишили доли в компании (по 12,5% акций каждого).

Ранее, 14 апреля, в офисе группы компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, в число активов которой входит холдинг РБК, прошли обыски. Тогда «Газета.ру» сообщала, что Прохоров может продать РБК Национальной медиагруппе Юрия Ковальчука.

Источники издания сообщали, что причина продажи заключается в недовольстве Кремля редакционной политикой РБК. В частности, речь шла о публикациях о директоре фонда «Иннопрактика» Катерине Тихоновой, которую источники агентства Reuters называли дочерью Владимира Путина. Один из собеседников «Газеты.ру» также рассказывал о крайне негативной реакции на фотографию Путина, использованную в качестве иллюстрации к статье о панамских офшорах.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей