Бортников: Украина перешла к «активным действиям по подготовке и реализации террористических замыслов в Крыму»
Бортников: Украина перешла к «активным действиям по подготовке и реализации террористических замыслов в Крыму»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Директор ФСБ Александр Бортников посчитал, что Украина активизировала действия по подготовке терактов в Крыму, передает РИА «Новости».

«К активным действиям по подготовке и реализации террористических замыслов в Крыму перешли украинские государственные органы и радикальные организации», — сказал он на заседании Национального антитеррористического комитета.

Бортников напомнил о задержании двух групп людей, по версии следствия, планировавших нападения на инфраструктуру Крыма.

Отчитываясь за год, Бортников заметил, что спецслужбы пресекли 42 преступления террористической направленности, также за границу не пустили 86 россиян, собиравшихся присоединиться к террористам. Убиты 129 предполагаемых боевиков, задержны 898.

Первую группу «крымских диверсантов» задержали в августе, по делу арестованы Евгений Панов и Андрей Захтей, оба сообщали о пытках. По второму аналогичному дела арестованы как минимум три человека — Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов и Владимир Дудко.

Ещё 25 статей