ТАСС: Суд арестовал предполагаемого украинского разведчика Пархоменко — Медиазона
ТАСС: Суд арестовал предполагаемого украинского разведчика Пархоменко
Крымские диверсанты
24 ноября 2016, 19:03
171 просмотр

Ленинский суд Севастополя арестовал на два месяца бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота Леонида Пархоменко, задержанного ранее за шпионаж в пользу Украины, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах Крыма.

Против предполагаемого разведчика возбудили уголовное дело по статье 275 УК (государственная измена).

По версии ФСБ, капитан 2-го ранга запаса Пархоменко «собирал и передавал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота» по заданию разведки Министерства обороны Украины.

10 ноября в ФСБ сообщили о задержании троих «украинских диверсантов» — Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудки. Суд в Севастополе отправил их в следственный изолятор на два месяца. В спецслужбе утверждают, что они планировали диверсионные акты на «объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым».

Вскоре ведомство опубликовало видеозаписи допросов Штыбликова, Бессарабова и Дудки, на которых они называют себя украинскими разведчиками.

21 ноября Киевский районный суд Симферополя на два месяца арестовал еще двоих фигурантов дела о подготовке диверсий в Крыму Алексея Стогния и Глеба Шаблия. РИА «Новости» называли Стогния полковником главного разведывательного управления Украины, а Шаблия — украинским офицером.

Обновлено в 19:18 Ленинский суд Севастополя отрицает избрание меры пресечения Пархоменко. «В связи с распространением в СМИ неверной информации по делу Пархоменко Л.С. сообщаем: на сегодняшний день материалов по указанному делу в Ленинский районный суд города Севастополя не поступало», — говорится в пресс-релизе суда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей