По делу о драке на матче Спартак — ЦСКА изъяли 175 травматических патронов
По делу о драке на матче Спартак — ЦСКА изъяли 175 травматических патронов
13 декабря 2016, 15:06
397 просмотров

Силовики изъяли 175 патронов к травматическому оружию при обысках по делу о драке между болельщиками ЦСКА и «Спартака» 29 октября, сообщает управление МВД по Москве.

Также изъяты муляж гранаты, холодное оружие, бейсбольная бита, «средства связи и иные предметы, имеющие значение для расследуемого уголовного дела».

Обыски прошли по 15 адресам в Москве, Красногорском районе Московской области, Владимире и Павловском Посаде, в них участвовали более 100 сотрудников полиции и ФСБ.

«В настоящее время доставлено для проведения следственных действий 9 активных участников, являющихся основными подстрекателями и зачинщиками драки. Мероприятия продолжаются», — отмечает МВД.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК (хулиганство) и по части 1 статьи 214 УК (вандализм). ТАСС ранее утверждал, что дело изначально завели по статье о хулиганстве, но позже перевалифицировали на вандализм.

МВД при этом не уточняет, обыскивали ли болельщиков обоих клубов, или только ЦСКА, как сообщал ТАСС. Life со ссылкой на источник отмечал, что обыски проводились у членов групп «Югенды», «Люди в чёрном», «Вайт хорс» и «Белка фронт».

Матч «Спартак» — ЦСКА прошел 29 октября на стадионе «Открытие Арена» и завершился со счетом 3:1. Во время матча задержали около 70 человек.

Все материалы
Ещё 25 статей