ТАСС: Полиция обыскала лидеров фанатов ЦСКА по делу о хулиганстве на стадионе во время матча со «Спартаком»
ТАСС: Полиция обыскала лидеров фанатов ЦСКА по делу о хулиганстве на стадионе во время матча со «Спартаком»
13 декабря 2016, 12:00
872 просмотра

Сотрудники полиции провели обыски у лидеров движения болельщиков ЦСКА по уголовному делу о хулиганстве на стадионе во время матча со «Спартаком», сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

«За нарушения общественного порядка и по факту порванной на стадионе сетки между секторами было возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК (вандализм)», — сказал собеседник агентства.

Отмечается, что впоследствии уголовное дело переквалифицировали на часть 2 статьи 213 УК (хулиганство).

«Экстремистской составляющей в действиях футбольных болельщиков на матче не выявлено. Обыски у фанатов ЦСКА проводили оперативники уголовного розыска. Полицейские пытаются установить тех, кто непосредственно причастен к факту хулиганства на стадионе, чтобы привлечь их к уголовной ответственности», — пояснил источник ТАСС.

По данным Life, обыски проводят около 150 силовиков по 14 адресам. «Обыски проходили сегодня утром у лидеров фанатов группировок "Югенды", "Люди в чёрном", "Вайт хорс", "Белка фронт" и других по 14 адресам в Москве, Московской области и Владимирской области», — утверждает телеканал.

Матч прошел 29 октября на спартаковском стадионе «Открытие Арена» в Тушино и завершился со счетом 3:1 в пользу «Спартака». Болельщиков задерживали перед матчем и во время, на стадионе, где задержали до 70 человек.

В январе 2016 года перед хоккейным матчем команд произошла драка фирм «Юнион» и «Ярославка», суд поместил авторитетных хулиганов обоих клубов под домашний арест по обвинению в хулиганстве. Позже в спортзалах, где тренируются болельщики, прошли обыски. «Медиазона» писала об этом деле.

8 декабря Преображенский районный суд отправил под домашний арест четырех фанатов ФК «Локомотив», подозреваемых в возбуждении ненависти (282 УК). По версии следствия, болельщики на игре с албанским клубом «Скендербеу» выкрикивали призывы к убийству албанцев. Директор «Локомотива» по работе с болельщиками Алексей Ерунов осужден во Франции за массовую драку с английскими фанатами на Чемпионате Европы по футболу.

Все материалы
Ещё 25 статей