Арбитражный суд встал на сторону Европейского университета в споре с Рособрнадзором
Арбитражный суд встал на сторону Европейского университета в споре с Рособрнадзором
13 декабря 2016, 17:14
161 просмотр

Арбитражный суд Москвы приостановил решение Рособрнадзора, который ранее приостановил действие лицензии Европейского университета в Санкт-Петербурге на право ведения образовательной деятельности, пишет «Медуза».

В Европейском университете в Санкт-Петербурге изданию сообщили, что теперь ждут реакции Рособрнадзора на решение Арбитражного суда.

По словам представителей университета, необходим распорядительный акт от Рособрнадзора «в ответ на решение суда о приостановлении действия их собственного распоряжения».

9 декабря стало известно, что Рособрнадзор приостановил действие лицензии Европейского университета распоряжением №3502 от 7 декабря 2016 года.

Как отмечает «Медуза», Рособрнадзор сослался на решение Дзержинского районного суда города, постановившего, что университет не устранил в срок нарушения, выявленные в ходе проверки в июле 2016 года. В вузе сказали, что у Рособрнадзора остались претензии лишь по четырем пунктам.

С приостановленной лицензией университет не имеет права осуществлять образовательную деятельность.

Европейский университет в Санкт-Петербурге был основан в 1994 году при поддержке мэра города Анатолия Собчака. С 1996 года он работает как обучающая аспирантура по социальным и гуманитарным наукам, среди которых антропология, история, история искусств, политические науки, социология и экономика. Лондонская экономическая школа включила его в рейтинг ста лучших европейских центров политических наук.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей