Арестованный имам мечети в Хасавюрте рассказал об избиениях в СИЗО — Медиазона
Арестованный имам мечети в Хасавюрте рассказал об избиениях в СИЗО
14 апреля 2016, 21:27
640 просмотров

Имам мечети «Восточная» в Хасавюрте Муххамаднаби Магомедов, арестованный по обвинению в публичных призывах к террористической деятельности (часть 1 статьи 205.2 УК) и экстремизме (части 1 статьи 282 УК), рассказа об издевательствах в СИЗО в Махачкале. Как рассказывает «Новая газета», заявление об этом имам передал через адвоката.

«Пять сотрудников СИЗО завели меня в помещение в наручниках и начали избивать ногами, руками и спецсредствами по всему телу. При этом все время пытались заставить стать перед ними на колени», — пишет 44-летний имам Магомедов.

По информации «Новой газеты», от него требовали признательных показаний. Из Махачкалы его перевезли в СИЗО Каспийска, чтобы, как считают родственники, скрыть его от адвокатов.

«Я не могу ни стоять, ни сидеть, болит все тело, особенно, почки... — пишет Магомедов в своем заявлении. — Прошу провести проверку в отношении сотрудников СИЗО, а также мое медицинское освидетельствование. Помещение, где меня избивали, оснащено видеокамерами. Фамилий сотрудников не знаю, но готов опознать их на очной ставке».

Имам был арестован Советским районным судом Махачкалы 9 апреля. Согласно постановлению суда, дело в отношении имама связано с его проповедью от 5 февраля, которая, по мнению следствия, содержала призывы к оправданию терроризма и высказывания, направленные на унижение достоинства группы лиц по религиозному признаку. Позже в YouTube появилась видеозапись с выступлением Магомедова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей