Один из участников потасовки сына мэра Махачкалы с полицией заключен под домашний арест
Один из участников потасовки сына мэра Махачкалы с полицией заключен под домашний арест
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 июня 2016, 14:56

Суд принял решение о домашнем аресте одного из участников конфликта сына мэра Махачкалы с сотрудниками ГИБДД, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СК по Дагестану.

«Следственными органами задержан один из участников применения насилия в отношении сотрудников ОБ ДПС УГИБДД УМВД по городу Махачкале. Судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под домашний арест. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение», — сказал собеседник агентства, не сообщив имени задержанного.

Потасовка охранников Бадрудина Мусаева, сына мэра Махачкалы Мусы Мусаева, с полицейскими, остановившими его Mersedes Gelandewagen, произошла в ночь на 31 мая на пересечении улиц Ярагского и Гамзатова. Сотрудники полиции попытались остановить машину для проверки документов, но водитель отказался предоставить их. Сопровождавшие его люди применили к полицейским насилие и скрылись. 

Полторы недели спустя следствие возбудило уголовное дело по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). 

Ещё 25 статей