Прокуратура отменила уголовное дело в отношении сына мэра Махачкалы — Медиазона
Прокуратура отменила уголовное дело в отношении сына мэра Махачкалы
4 июля 2016, 11:01
463 просмотра

Прокуратура Дагестана отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении сына мэра Махачкалы, обвиняемого в применении насилия к представителям власти и их оскорблении, пишет «Черновик» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

По словам собеседника издания, исполняющий обязанности прокурора Дагестана Сергей Беляков 28 июня отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева. 

Ранее сообщалось, что уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей) и по статье 319 УК (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Как пишет издание, следователи дважды обращались в суд с ходатайством об избрании меры пресечения Мусаеву в виде заключения под стражу. Однако прокурор отказался поддержать ходатайство, а позже не явился на заседание. В связи с этим, мера пресечения сыну мэра Махачкалы так и не была избрана.

31 мая 2016 года охрана сына мэра города устроила потасовку с полицейскими, остановившими его машину на проспекте Шамиля из-за нарушения правил тонировки. 

Все материалы
Ещё 25 статей