РИА «Новости»: сына мэра Махачкалы обвинили в нападении на полицейских
РИА «Новости»: сына мэра Махачкалы обвинили в нападении на полицейских
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июня 2016, 13:22

Следственные органы Дагестана предъявили 22-летнему сыну мэра Махачкалы Мусаеву обвинения в нападении на полицейских (статья 318 УК). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

«Мусаеву органами предварительного следствия предъявлено обвинение в совершении преступления по факту применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя в связи с исполнением им своих служебных обязанностей», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, прокурор не поддержал ходатайство следствия об аресте Мусаева, поэтому суд не избрал ему меру пресечения. Сыну мэра Махачкалы грозит до десяти лет лишения свободы.

Инцидент произошел в ночь на 31 мая на пересечении улиц Ярагского и Гамзатова в Махачкале. По данным следствия, полицейские пытались остановить Mercedes для проверки документов, но водитель отказался предоставить их. Пассажиры спровоцировали конфликт с нарядом ДПС и напали на полицейских, после чего скрылись.

Как сообщает РИА «Новости», после конфликта с инспекторами ДПС сына мэра Махачкалы доставили в отделение полиции, но затем отпустили. В МВД Дагестана подтвердили эту информацию, но подробностей инцидента не сообщили.

Ещё 25 статей