СК обвинил украинского силовика в вербовке подростков-диверсантов в зоне вооруженного конфликта
СК обвинил украинского силовика в вербовке подростков-диверсантов в зоне вооруженного конфликта
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 сентября 2016, 13:25

Главное следственное управление СК возбудило уголовное дело в отношении сотрудника силовых структур Украины Игоря Рицко, которого подозревают в привлечении подростков для диверсионных подрывов на территории самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщается на сайте СК.

По версии следствия, Игорь Рицко и еще несколько неустановленных лиц в мае 2015 года с помощью угроз, шантажа и обещаний материального вознаграждения вовлекли несовершеннолетних жителей города Ясиноватая «в совершение тяжких и особо тяжких преступлений».

«Установлено, что с мая 2015 по июнь 2016 года под общим руководством Рицко группой подростков в составе семи человек совершено 8 взрывов на объектах гражданской инфраструктуры и военного назначения в городе Ясиноватая самопровозглашенной Донецкой народной республики», — говорится в сообщении ведомства.

В отношении Рицко возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 356 УК (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Ещё 25 статей