Объявлен конкурс на должность главы Верховного суда Чечни — Медиазона
Объявлен конкурс на должность главы Верховного суда Чечни
14 октября 2016, 18:42
399 просмотров

Высшая квалификационная коллегия судей объявила вакатной должность председателя Верховного суда Чечни. Об этом сообщается на сайте ВККС.

В конце сентября коллегия удовлетворила заявление о добровольной отставке главы суда Магомеда Каратаева, который подал в отставку после резкой критики со стороны Рамзана Кадырова.

Заявки и документы от кандидатов будут принимать до 14 ноября.

В мае «Новая газета» сообщила, что на совещании в администрации главы Чечни Кадыров раскритиковал работу чеченских судей и призвал Каратаева подать в отставку, после чего тот «обезопасил» свою семью и сам покинул Чечню. Позже Каратаев заявил, что полностью берет на себя ответственность за допущенные судьями ошибки. Комментируя публикацию «Новой газеты», он отрицал, что вывез свою семью из республики и подвергся давлению.

7 октября издание «Кавказ.Реалии» сообщило, что спикер парламента Чечни Магомед Даудов напал на исполняющего обязанности председателя Верховного суда республики Тахира Мурдалова в его собственном кабинете. Даудов якобы приехал в сопровождении десятков человек и «стал избивать» Мурдалова, требуя от того написать заявление об увольнении по состоянию здоровья. Позже на телеканале региональной телекомпании «Грозный» вышел сюжет, в котором человек, представившийся Тахиром Мурдаловым, по телефону заявил, что никакого нападения не было; в сюжете утверждалось, что Даудов обсуждал с судьей рост преступности и проблемы на дорогах.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей