Обвиняемого в убийстве пяти человек в тульской Косой Горе признали вменяемым
Обвиняемого в убийстве пяти человек в тульской Косой Горе признали вменяемым
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 октября 2016, 14:25
683

Обвиняемый в убийстве двух взрослых и троих детей в тульском поселке Косая Гора гражданин Узбекистана Сирожиддин Шералиев признан вменяемым, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель суда.

Слушания по делу возобновились после проведения проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы, которую не провели во время предварительного следствия. Экспертизу проводили специалисты института имени Сербского в Москве.

«По заключению медэкспертов, в момент совершения убийства обвиняемый не находился в состоянии аффекта, действия носили продуманный характер. Он признан полностью вменяемым», — рассказал собеседник агентства.

30-летний Сирожиддин Шералиев признал вину в убийстве пяти человек, в том числе троих малолетних детей, а также в покушении на убийство двух человек: 37-летнего мужчины и семилетнего мальчика. Инцидент произошел в ночь на 30 мая прошлого года: гостивший у своей подруги рабочий из Узбекистана проснулся и начал убивать находившихся в доме кухонным ножом. «Просто открыл глаза и пошел убивать», — описывал он события той ночи на допросе. Он зарезал 29-летнюю подругу, ее мать и троих детей — девочек одиннадцати и девяти лет и пятилетнего мальчика.

Известно, что Шералиев жил в Косой Горе без миграционных документов.

После громкого убийства дело возбудили в отношении полицейского, не отреагировавшего на звонок девочки, которая сообщила об убийстве своей семьи.

«Медиазона» подробно писала о массовом убийстве в поселке Косая Гора и расследовании в отношении сотрудников местной полиции.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей