Прокуратура не нашла нарушений прав детей, которые находятся с матерями в СИЗО-1 Новосибирска
Прокуратура не нашла нарушений прав детей, которые находятся с матерями в СИЗО-1 Новосибирска
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 октября 2016, 16:08

Прокуратура Новосибирской области проверила публикации о нарушении прав малолетних детей, которые находятся с их матерями в СИЗО-1 Новосибирска, и не нашла никаких нарушений. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

«Не соответствует действительности информация о нарушениях закона, якобы допущенных администрацией следственного изолятора в отношении содержащихся под стражей кормящих матерей и детей при обеспечении их питанием и медицинским обслуживанием», — заявили в ведомстве.

По данным прокуратуры, в новосибирском следственном изоляторе №1 содержатся три женщины с малолетними детьми, которые в ходе проверки «опровергли утверждения о том, что их дети голодают». В прокуратуре заявили, что предусмотренные законом условия их содержания в СИЗО соблюдаются, поэтому оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет.

Ранее, 10 октября, интернет-издание «Тайга.инфо» сообщило, что сестра одной из заключенных новосибирского СИЗО-1 пожаловалась областное ГУФСИН и уполномоченной по правам человека в регионе Нине Шалабаевой на проблемы с обеспечением питания детей в СИЗО. Из жалобы женщины следовало, что сотрудники СИЗО не обеспечивают питанием двухмесячного сына ее сестры и ребенка ее сокамерницы. Также она указала на проблемы с медицинской помощью для детей заключенных.

Ещё 25 статей