Следствие отклонило требование прокуратуры об аресте участников гонок с полицией — Медиазона
Следствие отклонило требование прокуратуры об аресте участников гонок с полицией
15 июня 2016, 18:43
267 просмотров

Следствие отклонило требование прокуратуры об аресте сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова и других участников гонок на Gelandewagen, обвиняемых в оскорблении и угрозе применения насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Юлию Иванову.

«Следственными органами Главного следственного управления СК по Москве отказано в требовании прокуратуры об изменении меры пресечении в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова. Следствие полагает, что в настоящее время законных оснований для избрания более строгой меры пресечения, такой как заключение под стражу, не имеется», — заявила Иванова.

Обвинение участникам гонок с полицией было предъявлено накануне, 14 июня. Следствие отпустило всех фигурантов этого дела под подписку о невыезде. По словам представителя ГСУ СК по Москве, они не нарушают эту меру пресечения, не оказывают давление на свидетелей и не мешают установить истину по уголовному делу.

Инцидент произошел 22 мая 2016 года. По версии следствия Маджидов, Шамсуаров и Усков ехали по Ленинскому проспекту в сторону МКАД и грубо нарушали правила дорожного движения. Они сопровождали это оскорблениями в адрес полицейских, которые их преследовали, снимали происходящее на видео и транслировали это в интернете. «Медиазона» подробно писала о ДТП с участием детей известных и состоятельных людей и о том, что им за это бывает.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей