Мосгорсуд изменил приговор Антону Носику за пост о Сирии
Мосгорсуд изменил приговор Антону Носику за пост о Сирии
15 декабря 2016, 15:57
235 просмотров

Мосгорсуд снизил штраф блогеру Антону Носику за признанный экстремистским пост о российской военной операции в Сирии с 500 до 300 тысяч рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на своего корреспондента из зала суда.

Защита Носика просила отменить приговор и оправдать его. Адвокат Сергей Бадамшин сообщал о многочисленных нарушениях права на защиту, допущенных судом первой инстанции. Прокуратура просила признать приговор законным.

Пресненский суд Москвы 3 октября приговорил блогера Антона Носика к штрафу в 500 тысяч рублей за его пост под названием «Стереть Сирию с лица Земли», опубликованный 1 октября 2015 года и позже признанный экстремистским. Суд признал Носика виновным в возбуждении ненависти либо вражды (часть 1 статьи 282 УК).

После вынесения приговора Носик заметил, что суд руководствовался другой редакции статьи 282 УК. «Эта норма, из числа поправок "пакета Яровой-Озерова", начала действовать лишь 6 июля 2016 года. А когда я в 2015 году совершал свои мыслепреступления и привлекался за них к ответственности, Уголовный кодекс предусматривал совершенно другую вилку штрафа по этой статье», — писал Носик в Живом журнале.

Все материалы
Ещё 25 статей