Блогера Антона Носика оштрафовали за пост с одобрением российской операции в Сирии
Блогера Антона Носика оштрафовали за пост с одобрением российской операции в Сирии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 октября 2016, 14:16
6 050

Пресненский районный суд Москвы признал интернет-предпринимателя и блогера Антона Носика виновным в возбуждении ненависти или вражды по национальному признаку за публикацию поста с категорическим одобрением бомбардировок в Сирии, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа на сумму в 500 тысяч рублей. С Носика сняли подписку о невыезде.

Прокурор попросил назначить Носику наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии, поскольку тот «имел умысел возбуждения ненависти и вражды к группе "сирийцы" по национальному и территориальному признаку». Сам блогер вину не признал.

30 сентября прошлого года Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину использовать военно-воздушные силы в Сирии, после чего начались авиаудары по предполагаемым объектам «Исламского государства» в этой стране. 1 октября создатель ресурсов «Газета.Ру» и «Лента.Ру» Антон Носик написал пост «Стереть Сирию с лица земли», в котором «горячо приветствовал» удары с воздуха по стране, предоставлявшей убежище беглым нацистам, «чтобы перенять их опыт геноцида», и экспортировавшей «агрессию, войны, людоедство, разруху и горн» в соседние страны.

Уголовное дело в отношении блогера возбудили в ноябре прошлого года, однако в качестве подозреваемого Носик был допрошен только в середине марта.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей