Предполагаемого участника путча в Черногории нашли на фото с Лавровым в Белграде
Предполагаемого участника путча в Черногории нашли на фото с Лавровым в Белграде
Черногория
15 декабря 2016, 17:53
2093 просмотра

Предполагаемый участник попытки переворота в Черногории Неманья Ристич попал на фотографию с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, сделанную во время его визита в Белград. Внимание на это обратило сербское издание N1.

Сам Ристич, как отмечает Associated Press, уже объяснил, что попал на фотографию «по случайности».

На снимке также запечатлены члены движения «Заветники», представители которого сказали балканскому отделению «Радио Свобода», что Ристич не имеет к их организации какого-либо отношения. При этом «Крым. Реалии» отмечало, что Ристича замечали на митингах организации, посвященных критике НАТО.

Визит Лаврова в Белград прошел 12 и 13 декабря, он встретился с президентом, премьер-министром и министром иностранных дел Сербии. Фото, предположительно, сделано 12 декабря после церемонии возложения венков на кладбище воинов-освободителей Белграда.

Сербский политолог и экономист Венцислав Буйич в интервью «Крым. Реалиям» утверждал, что Ристич «поддерживал отношения, помимо прочего, с атташе по вопросам обороны российского посольства в Белграде, полковником Андреем Киндяковым».

«А буквально в сентябре этого года он лично предлагал мне 5 тысяч евро, чтобы я замолчал и больше не писал про дестабилизирующую деятельность Кремля на Балканах. Разумеется, я отказался», — говорил Буйич.

По данным издания Dnevne novine, Ристича, Предрага Богичевича, Милоша Йовановича объявили в международный розыск в рамках расследования попытки переворота. DN утверждало также, что Интерпол объявил в розыск россиян Владимира Попова и Эдуарда Широкова.

Прокуратура Черногории в ноябре, после парламентских выборов, сообщила, что в стране готовилось покушение на премьер-министра Мило Джукановича и последующий переворот с захватом парламента.

Все материалы
Ещё 25 статей