Россиянина Эдуарда Широкова заподозрили в подстрекательстве к убийству бывшего премьера Черногории
Россиянина Эдуарда Широкова заподозрили в подстрекательстве к убийству бывшего премьера Черногории
16 января 2017, 10:39
421 просмотр

Гражданин России Эдуард Широков подозревается в подстрекательстве к убийству бывшего премьер-министра Черногории Мило Джукановича, создании преступной организации и террористической деятельности. Об этом сообщает Analitika со ссылкой на специального прокурора Велько Рутовича.

По словам руководителя черногорского бюро Интерпола Деяна Джуровича, в середине ноября его российские коллеги уже подтвердили паспортные данные и адреса регистрации Эдуарда Широкова и Владимира Попова, однако с тех пор дополнительной информации не поступало.

На сайте Интерпола размещены карточки разыскиваемых россиян. В карточке Широкова говорится, что ему 45 лет, он родился в Чите; другому подозреваемому Владимиру Попову 36 лет, место его рождения указано как «Курганстая» (в статье Analitika говорится, что Попов из Кургана).

В ноябре прошлого года черногорская прокуратура сообщила, что в стране готовилось покушение на премьер-министра Мило Джукановича и последующий захват парламента, целью которого было недопущение вступления Черногории в НАТО. Организаторами заговора черногорские следователи считают граждан России Эдуарда Широкова и Владимира Попова.

13 января стало известно, что МВД Сербии задержало предполагаемых организаторов попытки переворота в Черногории Предрага Боджевича и Неманью Ристича.

Эдуард Широков, Владимир Попов. Фото: Интерпол.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей