Полиция возбудила дело о хулиганстве после разгона стритрейсеров в Москве
Полиция возбудила дело о хулиганстве после разгона стритрейсеров в Москве
16 апреля 2016, 22:48
604

Московская полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) после разгона стритрейсеров в районе Ходынского поля вечером 15 апреля.

В сообщении пресс-службы МВД по городу говорится, что стритрейсеры вчера около 22:00 грубо нарушили общественный порядок.

«Неустановленные лица, в числе которых находились участники одного из неформальных автомобильных объединений, инициировали скопление не менее 10 человек на Ходынском бульваре с целью демонстрации своих автомобилей», — отмечает МВД. Стритрейсеры перекрыли движение на дороге, мешая другим автомобилистам, и использовали факелы «для привлечения внимания».

Ведомство подчеркивает, что на требование появившихся полицейских прекратить несанкционированное мероприятие его участники оказали сопротивление, окружив служебный автомобиль и заблокировав его.

«При этом неустановленные лица выкрикивали оскорбления в адрес прибывших сотрудников полиции. Таким образом, данные граждане грубо нарушили общественный порядок, выражая при этом явное неуважение к обществу», — считают в московском главке.

Ранее сегодня СМИ сообщили о разгоне участников и зрителей автомобильного шоу «Боевая классика» после жалоб от жителей ближайших домов на рев двигателей и громкие крики.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей