В больницах остаются 13 пострадавших в массовой драке на Хованском кладбище — Медиазона
В больницах остаются 13 пострадавших в массовой драке на Хованском кладбище
Хованское
16 мая 2016, 11:24
340 просмотров

По данным на 10:00 16 мая в московских больницах остаются 13 пострадавших в массовой драке с перестрелкой, которая произошла на Хованском кладбище. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу московского департамента здравоохранения.

«Состояние трех из них оценивается врачами как тяжелое. Одиннадцать человек выписаны в удовлетворительном состоянии», — сообщили в департаменте.

Массовая драка с перестрелкой произошла на Хованском кладбище днем 14 мая. По данным московской полиции, в драке участвовали около 200 человек: трое из них погибли, более 30 человек получили травмы разной степени тяжести.

По итогам конфликта полиция задержала 111 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору, о незаконном приобретении, передаче и ношении оружия и о хулиганстве (пункты «а», «ж» части 2 статьи 105 УК, часть 1 статьи 222 УК и часть 2 статьи 213 УК).

Директор Хованского кладбища был уволен. Официальная версия конфликта: нелегальные мигранты прятались на территории кладбища во время рейда. Между тем, источник в администрации кладбища назвал РИА «Новости» другую версию: по его словам, на работников кладбища — преимущественно граждан Таджикистана и Узбекистана — напали уроженцы Дагестана и Чечни, пытающиеся «выгнать отсюда других и занять эту территорию».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей