Полиция на Хованском кладбище задержала 111 человек — Медиазона
Полиция на Хованском кладбище задержала 111 человек
Хованское
15 мая 2016, 11:13
2464 просмотра

В конфликте на Хованском кладбище 292 сотрудника полиции Москвы и области задержали 111 человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, для предотвращения столкновений сотрудникам полиции пришлось выстрелить в воздух.

На месте конфликта были обнаружены: автомат Калашникова, 51 стреляная гильза различного калибра, ножи, кастеты, топоры и куски арматуры.

От огнестрельного ранения в грудь погиб 22-летний гражданин Таджикистана, проживающий на кладбище. Кроме того, 42-летнего приезжего и еще одного неизвестного мужчину сбил насмерть автомобиль. По словам источника, других жертв нет. В больницы доставили 26 человек, половину из них с огнестрельными ранениями.

После столкновений на кладбище возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц), по 222 статье (незаконный оборот оружия) и 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

14 мая 2016 года на Хованском кладбище в Москве произошел вооруженный конфликт, в котором участвовали участвовало несколько сотен представителей двух этнических группировок. «Медиазона» вела подробный онлайн.

Все материалы
Ещё 25 статей