ТАСС: нелегальных мигрантов, задержанных на Хованском кладбище, депортируют из России — Медиазона
ТАСС: нелегальных мигрантов, задержанных на Хованском кладбище, депортируют из России
Хованское
15 мая 2016, 13:19
831 просмотр

Нелегальных мигрантов, задержанных после массовой драки на Хованском кладбище в Москве, депортируют из России, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Более 40 человек находятся на территории Москвы нелегально. После задержания у многих из них не было обнаружено ни документов, ни паспортов, ни разрешений на работу. В ближайшее время они будут выдворены с территории нашей страны», — сказал источник.

По данным агентства, сейчас с задержанными работают сотрудники уголовного розыска и Центра по противодействию экстремизму. Со всех задержанных сняли отпечатки пальцев и проверялись по базам МВД и Интерпола на причастность к другим преступлениям.

По словам источника, всего задержали около 150 человек. Большинство из них выходцы с Таджикистана, Узбекистана и других стран СНГ.

Источники «Интерфакса» заявляли о 111 задержанных в ходе столкновений на кладбище. 

После инцидента возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц), по 222 статье (незаконный оборот оружия) и 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

На Хованском кладбище в Москве 14 мая произошел вооруженный конфликт, в котором участвовали несколько сотен представителей двух этнических группировок. «Медиазона» вела подробный онлайн.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей