На Хованском кладбище в Москве произошла массовая драка со стрельбой — Медиазона
На Хованском кладбище в Москве произошла массовая драка со стрельбой
Хованское
14 мая 2016, 13:54
32348 просмотров

На Хованском кладбище в Москве произошла массовая драка, переросшая в перестрелку с участием нескольких сотен человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В драке на Хованском кладбище участвовало несколько сотен представителей двух этнических группировок. Позже инцидент перерос в перестрелку. Участники драки перемещались по аллеям кладбища, ведя огонь из, предположительно, автоматического оружия.

«Около 400 человек в настоящий момент участвуют в конфликте на территории Хованского кладбища. По предварительным данным, они не поделили территорию обслуживания кладбища», — цитирует «Интерфакс» руководителя пресс-службы МВД Москвы Софью Хотину.

Агентство «Москва» со ссылкой на свои источники сообщает, что в массовой драке приняли участие около 200 человек из стран Средней Азии и Закавказья. 

«С места происшествия отбывают машины скорой помощи с ранеными. Точное количество пострадавших установить не удается», — сказал источник агентства «Москва».

По данным LifeNews, в столкновениях участвовали около 500 человек. Многие из них были вооружены битами, арматурой и огнестрельным оружием.

Как передает РИА «Новости», на кладбище стянуты бойцы столичного ОМОНа Нацгвардии.

«Пока неизвестны масштабы происшествия, однако для его урегулирования привлечены бойцы московского ОМОНа. Обстоятельства происшествия уточняются», — сказал собеседник агентства.

«Медиазона» ведет подробный онлайн по событиям на Хованском кладбище.

Все материалы
Ещё 25 статей