Полиция проверит все 78 московских кладбищ — Медиазона
Полиция проверит все 78 московских кладбищ
Хованское
15 мая 2016, 14:54
761 просмотр

Московская полиция проверит все 78 столичных кладбищ на нарушение в финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства, передает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД по Москве Софью Хотину.

«По распоряжению начальника ГУ МВД России по городу Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина столичные полицейские проверят все 78 кладбищ Москвы на предмет наличия нарушений в финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства», — сказала Хотина.

По словам Хотиной, полицейские совместно со следователями из СК продолжают устанавливать обстоятельства конфликта на Хованском кладбище. Продолжаются задержания участников массовой драки.

Также сотрудники правоохранительных органов проверяют финансово-экономическую деятельность администрации кладбища. Полицейские проверяют около 30 фирм, имеющих отношение к ритуальным услугам.

В полиции сообщили, что на сегодняшний день задержаны и доставлены в полицию 112 человек. При дактилоскопировании задержанных установили, что некоторые значатся под другими именами, 12 человек не имели документов, а 15 нарушили миграционное законодательство.

По словам источника ТАСС, всего задержали около 150 человек. Большинство из них выходцы с Таджикистана, Узбекистана и других стран СНГ.

Источники «Интерфакса» заявляли о 111 задержанных в ходе столкновений на кладбище. 

Ранее сообщалось, что около 40 нелегальных мигрантов, задержанных после массовой драки на Хованском кладбище в Москве, депортируют из России. 

Вечером 14 мая стало известно, что директора Хованского кладбища сняли с должности после массовой драки.

Вооруженный конфликт на Хованском кладбище в Москве произошел 14 мая, в котором участвовали несколько сотен представителей двух этнических группировок. «Медиазона» вела подробный онлайн.

Все материалы
Ещё 25 статей