Телеканал «360» назвал имя предполагаемого организатора массовой драки на Хованском кладбище — Медиазона
Телеканал «360» назвал имя предполагаемого организатора массовой драки на Хованском кладбище
Хованское
15 мая 2016, 16:18
3464 просмотра

Полицейские разыскивают предполагаемого организатора массовой драки со стрельбой на Хованском кладбище в Москве, сообщает телеканал «360».

По информации телеканала, организатором полицейские называют 42-летнего Лечия Яхьяева из Астраханской области. Ранее официальный представитель управления МВД по Москве Софья Хотина рассказала, что трое подозреваемых в убийстве двух человек во время драки, вероятно, были «зачинщиками драки».

Накануне Life упоминал среди пострадавших в результате драки некоего Лечи Яхьяева.

Днем 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка с перестрелкой. В ней участвовали около 400 человек — по данным СМИ, выходцы из Средней Азии и уроженцы Северного Кавказа. В результате инцидента погибли трое человек. Более 30 человек получили травмы различной степени тяжести.

Полицейские по итогам конфликта задержали 111 человек. Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что задержанных после драки нелегальных мигрантов депортируют из России.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по пунктам «а», «ж» части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), части 1 статьи 222 УК (незаконное приобретение, передача, ношение оружия) и части 2 статьи 213 УК (хулиганство).

Из-за драки был уволен директор Хованского кладбища. Об этом сообщил глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он же назвал официальную причину драки: нелегальные мигранты на территории кладбища прятались во время рейда.

В то же время источник в администрации кладбища рассказал РИА «Новости», что на работников кладбища — преимущественно граждан Таджикистана и Узбекистана — напали уроженцы Дагестана и Чечни, пытающиеся «выгнать отсюда других и занять эту территорию».

Как пояснил «Медиазоне» председатель движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов, несколько лет преступные группировок вымогают деньги у нелегальных мигрантов, которые работают на кладбище. Он уточнил, что речь идет о представителях различных группировок — «с Северного Кавказа, из бывших сотрудников полиции, из таких же граждан Таджикистана».

 

Все материалы
Ещё 25 статей