РЕН ТВ: задержанный полицейский принадлежал к нанятым руководством Хованского кладбища футбольным фанатам — Медиазона
РЕН ТВ: задержанный полицейский принадлежал к нанятым руководством Хованского кладбища футбольным фанатам
16 мая 2016, 13:29
2781 просмотр

Руководство Хованского кладбища наняло футбольных фанатов для участия в массовой драке с обслуживающими кладбище мигрантами, которые отказались платить за право работать. К группировке фанатов принадлежал задержанный за участие в драке полицейский, передает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на информированный источник.

По данным РЕН ТВ, сотрудники правоохранительных органов подозревают футбольных фанатов в участии в массовой драке на Хованском кладбище, и сейчас некоторые ячейки фанатов проверяются на причастность к драке. Среди фанатов был задержанный за участие в драке полицейский: он нападал на коллег с электрошокером.

Источник телеканала сообщил, что конфликт у руководства кладбища с группами мигрантов, которые работали на кладбище, возник еще в марте. Бригады мигрантов, по данным РЕН ТВ, платили от 30 до 40 тысяч рублей каждый месяц за право работать, но в марте руководство кладбища решило повысить эту сумму до 100 тысяч рублей.

Мигранты говорили руководству кладбища, что не смогут платить такие деньги, иначе у них не останется средств на существование. Угрозы в адрес мигрантов также не заставили их платить больше. Тогда, как сообщает РЕН ТВ, руководители Хованского кладбища наняли футбольных фанатов и работников ЧОПов, чтобы «проучить непокорных кладбищенских работников».

Массовая драка с перестрелкой произошла на Хованском кладбище днем 14 мая. По данным полиции, в драке участвовали около 200 человек, из них 111 человек задержали. В понедельник Пресненский суд Москвы рассмотрит ходатайства об аресте 14 из них, среди которых, по данным РЕН ТВ, есть полицейский.

Три человека погибли в драке, более 30 человек получили разные травмы. По данным на утро 16 мая, 13 пострадавших остаются в больнице. Директор Хованского кладбища Юрий Чабуев был уволен, позже стало известно о его задержании. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям об убийстве двух и более лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору, о незаконном приобретении, передаче и ношении оружия и о хулиганстве (пункты «а», «ж» части 2 статьи 105 УК, часть 1 статьи 222 УК и часть 2 статьи 213 УК).

Все материалы
Ещё 25 статей