«Интерфакс»: задержан уволенный после массовой драки директор Хованского кладбища — Медиазона
«Интерфакс»: задержан уволенный после массовой драки директор Хованского кладбища
Хованское
16 мая 2016, 11:57
322 просмотра

Задержан бывший директор Хованского кладбища Юрий Чабуев, уволенный после массовой драки с перестрелкой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Юрий Чабуев в настоящее время задержан. В понедельник Пресненский суд Москвы рассмотрит ходатайство о его аресте», — рассказал собеседник агентства.

Об увольнении Чабуева после массовой драки на Хованском кладбище вечером 14 мая сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

По данным агентства, в понедельник Пресненский суд Москвы рассмотрит ходатайства следствия об аресте задержанных после массовой драки. Пресс-секретарь суда сообщила «Интерфаксу», что ожидается рассмотрение ходатайств в отношении 14 человек. Имена задержанных не уточняются.

Днем 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка с перестрелкой. По данным полиции, в драке участвовали 200 человек, из них трое погибли. Более 30 человек получили травмы разной степени тяжести: 13 из них, по данным на утро 16 мая, остаются в больницах.

После драки полиция задержала 111 человек. Уголовное дело возбуждено по статьям об убийстве двух и более лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору, о незаконном приобретении, передаче и ношении оружия и о хулиганстве (пункты «а», «ж» части 2 статьи 105 УК, часть 1 статьи 222 УК и часть 2 статьи 213 УК).

Существует несколько версий произошедшего. По данным МВД, конфликт, в котором участвовали уроженцы российского Кавказа и граждане стран Центральной Азии, произошел из-за территорий обслуживания на кладбище. Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк называл версию о том, что нелегальные мигранты прятались на территории кладбища во время рейда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей