СК: погибший в результате спецоперации в Дербенте подозревается в убийстве отца бывшего мэра города — Медиазона
СК: погибший в результате спецоперации в Дербенте подозревается в убийстве отца бывшего мэра города
16 мая 2016, 9:49
262 просмотра

Погибший в результате спецоперации в Дербенте подозревался в убийстве отца бывшего мэра города, сообщается на сайте следственного управления СК по Дагестану.

В результате проведенный оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили, что в квартире в доме №1 по улице Крепостная находился Байрамали Абасов, которого подозревали в убийстве отца бывшего мэра Дербента Гаджиахмеда Казиахмедова.

«При попытке сотрудников полиции проникнуть в квартиру с целью задержания, Абасов бросил гранаты и произвел выстрелы из огнестрельного оружия в сотрудников полиции», — сообщается в пресс-релизе ведомства.

Один полицейский погиб, второй позже скончался в больнице. После этого дом и прилегающую территорию заблокировали и к утру 15 мая Абасов был убит.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и по части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия), а также по части 1 статьи 222.1 УК (незаконный оборот взрывных устройств).

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательств вины Абасова», — отмечается на сайте ведомства.

9 мая 2016 года В Дагестане застрелили отца бывшего мэра Дербента Феликса Казиахмедова —Гаджиахмеда Казиахмедова. Погибший Гаджиахмед Казиахмедов являлся также отцом убитого в Махачкале в 2009 году заместителя начальника следственного управления по Дагестану, руководителя отдела по расследованию особо важных дел Сейфудина Казиахмедова.

Все материалы
Ещё 25 статей