Задержанный в Лилле за драку российский болельщик получил условный срок — Медиазона
Задержанный в Лилле за драку российский болельщик получил условный срок
17 июня 2016, 0:26
134 просмотра

Двоих российских болельщиков, задержанных в Лилле за драку, выдворят из Франции. Один из них получил условный срок, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе российской дипломатической миссии во Франции Сергея Паринова.

«Два человека, которые позавчера были задержаны в Лилле за драку, будут депортированы. Один из них получил три месяца условно и годовой запрет на въезд во Францию», — сказал Паринов.

По словам дипломата, сейчас они находятся во временном центре административного содержания. Паринов добавил, что еще двое российских болельщиков остаются под стражей: по ним решения еще не вынесено.

Ранее в четверг «Интерфакс» со ссылкой на Паринова сообщал, что французская полиция освободила шестерых российских болельщиков, задержанных в Лилле 15 июня по подозрению в причастности к событиям в Марселе. Тогда дипломат добавил, что еще одна гражданка России и гражданин Украины, которых задержали ранее, будут выдворены из Франции.

11 июня перед матчем чемпионата Европы по футболу между сборными России и Англии произошли беспорядки. Болельщики устроили драку, в ходе которой, по разным данным, пострадали 35 человек. Четверо пострадавших получили тяжелые травмы, один из них — англичанин — позже умер в больнице.

16 июня суд во Франции приговорил троих российских болельщиков к лишению свободы на сроки в один, полтора и два года соответственно по обвинению в участии в беспорядках в Марселе. Позже прокурор Марселя заявил, что задержать автобус с 43 российскими болельщиками, трое из которых в итоге были осуждены, помогли сведения, полученные от российской полиции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей