Агентство «Москва»: глава управления собственной безопасности СК скрыл аварию своего пьяного подчиненного — Медиазона
Агентство «Москва»: глава управления собственной безопасности СК скрыл аварию своего пьяного подчиненного
Дело Шакро
16 августа 2016, 14:48
1078 просмотров

Руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко, сейчас арестованный по обвинению в получении взятки, проигнорировал ДТП в Туле, виновником которого был его пьяный подчиненный. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что Максименко прикрывал руководителя отдела служебных проверок управления собственной безопасности СК Сергея Кирюхина. По его словам, около месяца назад пьяный Кирюхин насмерть сбил женщину в Туле, о чем стало известно только 15 августа.

«Это всплыло только сейчас, после громкого скандала, связанного с арестами высокопоставленных сотрудников СК», — пояснил источник агентства. Он отметил, что ему неизвестно, были ли приняты соответствующие меры в отношении Кирюхина. Официальных комментариев СК пока нет.

Трое высокопоставленных сотрудников Следственного комитета были задержаны в рамках расследования дела о вымогательстве восьми миллионов рублей у владелицы ресторана Elements Жанны Ким, главным фигурантом которого является «вор в законе» Шакро Молодой (Захарий Калашов). Главу УСБ СК Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и заместителя руководителя Главного следственного управления СК по Москве Дениса Никандрова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, они арестованы до 15 сентября.

Перестрелка у ресторана Elements произошла 14 декабря 2015 года, в ней, по данным следствия, участвовали десять человек. Следствие считает, что люди Шакро Молодого поддерживали дизайнера Фатиму Мисикову, которая требовала от владелицы ресторана восемь миллионов рублей за свои услуги. Та, в свою очередь, обратилась за помощью к бывшему сотруднику КГБ Эдуарду Буданцеву. После перестрелки пятеро мужчин попали в больницу, двое из них умерли.

Все материалы
Ещё 25 статей