Защита главы УСБ Следственного комитета Максименко отозвала жалобу на его арест — Медиазона
Защита главы УСБ Следственного комитета Максименко отозвала жалобу на его арест
Дело Шакро
1 августа 2016, 19:20
310 просмотров

Представитель защиты главы управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко, которого обвиняют в получении взятки, отозвал жалобу на его арест, передает «Интерфакс».

«Жалоба была отозвана стороной Максименко, дело снято с рассмотрения», — рассказал сотрудник пресс-службы Мосгорсуда.

19 июля Лефортовский районный суд отправил в СИЗО Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого заместителя главы управления СК по Москве Дениса Никандрова. Всех их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК).

Адвокат Ламонова Алексей Носков сообщал агентству, что следователи подозревают Никандрова в получении миллиона долларов в качестве взятки. По словам адвоката, все арестованные отрицают вину.

Источник «Интерфакса» рассказывал, что уголовное дело в отношении высокопоставленных сотрудников Следственного комитета связано с их покровительством «вору в законе» Захарию Калашову (Шакро Молодым).

13 июля сам Калашов был арестован по решению суда. Криминальный авторитет стал обвиняемым по делу о вымогательстве у владельца ресторана Elements на Рочдельской улице, около которого в декабре прошлого года произошла перестрелка.

По данным «Росбалта» и «Коммерсанта», высокопоставленным сотрудникам СК предлагали взятку в размере пяти миллионов долларов за отказ от преследования людей из окружения Калашова. На момент предложения под арестом находились двое участников перестрелки на Рочдельской улице, знакомых с криминальным авторитетом. Обвиняемые получили часть суммы — один миллион долларов, утверждает источник «Росбалта».

Все материалы
Ещё 25 статей