ФСИН отрицает применение психотропных средств в отношении экс-главы управления собственной безопасности СК — Медиазона
ФСИН отрицает применение психотропных средств в отношении экс-главы управления собственной безопасности СК
Дело Шакро
19 октября 2016, 17:24
269 просмотров

Данные о возможном применении психотропных препаратов в отношении арестованного в рамках «дела Шакро» бывшего начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко не соответствуют действительности, утверждают в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

«Никаких недопустимых мер воздействия на него не оказывалось и не оказывается. Утверждения подобного рода ведомство считает голословными, что подтверждается медицинскими исследованиями», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ведомства.

Там же говорится, что Максименко «находится в больничной палате следственного изолятора, где по его личному письменному согласию проходит всестороннее медицинское обследование».

Ранее о резко ухудшившемся состоянии экс-главы управления собственной безопасности и его госпитализации в психиатрическую больницу сообщала замглавы ОНК Москвы Ева Меркачева.

Гглаву управления службы безопасности СК Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова, а также заместителя руководителя Главного следственного управления Следственного комитета СК по Москве Дениса Никандрова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). Следствие считает, что высокопоставленным сотрудникам СК за освобождение Кочуйкова и Романова пообещали пять миллионов рублей от Захария Калашова. Кочуйкова и Романова обвиняют в вымогательстве восьми миллионнов рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице Жанны Ким. В декабре 2015 года между людьми из окружения Калашова и адвокатами Ким произошел конфликт со стрельбой, в результате которого погибли два человека

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей