В океанариуме на острове Русский после возбуждения дела о гибели дельфинов сменился руководитель — Медиазона
В океанариуме на острове Русский после возбуждения дела о гибели дельфинов сменился руководитель
16 ноября 2016, 10:31
94 просмотра

В Приморском океанариуме на острове Русский назначили исполняющего обязанности директора после возбуждения уголовного дела о халатности, сообщает РИА «Новости».

Представитель океанариума рассказала агентству, что назначение стало следствием служебной проверки. Она пока не закончена, но некоторые «должностные лица уже привлечены к ответственности».

Решение по директору Вадиму Серкову «будет принято позже», поскольку он находится на реабилитации после лечения в больнице, отметили в океанариуме.

15 ноября Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности после смерти дельфинов.

25 октября в Приморском океанариуме на острове Русский погибли два дельфина-белобочки. Животные умерли с интервалом в несколько часов. По данным владивостокского издания Vl.ru, труп первого дельфина нашли около 09:30 по местному времени, вскоре скончался второй дельфин, причем у него изо рта шла кровь. Сотрудник океанариума Роман Фадеев описал в фейсбуке «систему по умерщвлению зверей», перечислив многочисленные нарушения в работе учреждения.

До этого в океанариум скончался сивуч, которого передали в сентябре после спасения на Сахалине. После гибели сивуча также было возбуждено уголовное дело. С 1 ноября океанариум временно приостановил продажу билетов.

Первые сообщения о смерти животных в Приморском океанариуме появились в декабре 2014 года, когда учреждение еще не открылось. Тогда погибли моржиха, калан, а также нерпы и дельфины. В ноябре 2015 года здесь умерла белуха, через два месяца — дельфин, в апреле 2016 года — еще белуха, а через три месяца — два моржа.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей