Приморский океанариум приостановил продажу билетов после гибели двух дельфинов и сивуча — Медиазона
Приморский океанариум приостановил продажу билетов после гибели двух дельфинов и сивуча
31 октября 2016, 10:17
367 просмотров

Приморский океанариум на острове Русский во Владивостоке сообщил о временной приостановке продажи билетов, говорится в сообщении на сайте организации.

«С 1 ноября 2016 года Океанариум временно приостанавливает продажу билетов в связи с профилактическими работами на технических системах комплекса, — говорится в сообщении. — Ранее купленные билеты остаются действительными. О возобновлении продаж будет обязательно сообщено».

На прошлой неделе в океанариуме умерли два дельфина-белобочки, после чего полиция начала проверку. 21 октября скончался сивуч, которого океанариуму передали в сентябре после спасения на Сахалине. По факту гибели сивуча было возбуждено уголовное дело. 27 октября сотрудник океанариума Роман Фадеев описал в фейсбуке «систему по умерщвлению зверей», перечислив многочисленные нарушения в работе учреждения.

В фейсбуке океанариума сегодня появилось сообщение о «бездоказательных» обвинениях «во всех мыслимых и немыслымых грехах». «Океанариум готовит иски в суд как от физических лиц, так и от юридического лица о защите чести и достоинства. Правовая служба океанариума считает изложенные в соцсетях доводы недостоверными», — отмечается в сообщении.

Руководство также решило ответить на критику со стороны директора Большого Московского государственного цирка Эдгарда Запашного, которого директор Приморского океанариума Вадим Серков называет Эдгаром. «Мы готовы принять Эдгара Запашного в любое удобное для него время. Наш гость сможет лично оценить условия содержания животных и сравнить их с условиями содержания животных в цирках, — заявил Серков. — Мне кажется, выводы, сделанные генеральным директором Большого Московского государственного цирка на основании публикаций в социальных сетях, несколько поспешны».

Приморский океанариум на острове Русский собирались открыть к саммиту АТЭС в 2012 году, однако из-за срыва сроков строительства открыли только в сентябре этого года. В торжественной церемонии принимали участие президенты России и Южной Кореи Владимир Путин и Пак Кын Хе, а также премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Обвиняемыми по делу о хищении миллиарда рублей при строительстве проходили трое бизнесменов: экс-директор НПО «Мостовик» Олег Шишов получил три года колонии, директор подрядчика «Касандра» Александр Косяченко умер во время следствия, а бывший глава дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе ждет суда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей