МВД заподозрило адвоката основателя «Смотры» в разглашении данных следствия — Медиазона
МВД заподозрило адвоката основателя «Смотры» в разглашении данных следствия
17 марта 2016, 14:05
1049 просмотров

МВД проводит доследственную проверку в отношении адвоката Сергея Жорина, представляющего основателя автомобильного сообщества «Смотра» Эрика Китуашвили, обвиняемого в мошенничестве, сообщил «Медиазоне» сам адвокат.

По его словам, о том, что в его отношении будет заведено уголовное дело он знал еще вчера. Источники, которые Жорин отказался назвать, предупреждали его, что он должен отказаться представлять интересы Киаушвили.

Он также добавил, что о деле по 310 статье УК (разглашение данных предварительного расследования) он узнал из публикации Life News.

Жорин отметил, что будет доказывать свою невиновность, так как, по его мнению, он не разглашал никаких секретных данных, а озвучивал только то, что сообщалось пресс-службой МВД и стало известно на открытом судебном заседании.

22 февраля 2016 года основателя «Смотры» Эрика Китуашвили поместили в СИЗО до 20 апреля 2016 года. Следствие считает, что Китуашвили подозревается в нескольких нескольких преступлениях средней тяжести в составе группы лиц и ранее привлекался к административной ответственности.

Китуашвили задержали 21 февраля 2016 года, на него заведено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей