На основателя сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили завели дело о клевете — Медиазона
На основателя сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили завели дело о клевете
20 апреля 2016, 19:00
975 просмотров

В отношении основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили возбуждено третье уголовное дело. Его заподозрили в клевете, соединенной с обвинением в совершении тяжких или особо тяжких преступлений (часть 5 статьи 128.1 УК), сообщается на сайте московского Следственного комитета.

Тверской районный суд Москвы 22 февраля 2016 года рассматривал ходатайство полиции об аресте Китуашвили. По версии следствия, он хотел распространить заведомо ложные сведения и придать их огласке через журналистов, которые были в зале суде: Китуашвили «публично заявил, что некоторые руководители подразделений ГУ МВД по Москве совместно дали взятку начальнику столичного главка полиции в особо крупном размере за назначение на замещаемые ими должности».

Следствие считает, что таким образом основатель «Смотры.ру» распространил заведомо ложные сведения, которые порочат честь и достоинство и подрывают репутацию московских полицейских.

Китуашвили является фигурантом еще двух уголовных дел: о мошенничестве в особо крупном размере и о легализации денег, похищенных у страховой компании. Его гражданская жена Анна Каганская проходит соучастницей по первому делу. Сумма ущерба, причиненного страховой компании, превысила семь миллионов рублей.

Следствие считает, что Китуашвили и его соучастники инсценировали хищение трех автомобилей и, предоставив в страховую компанию ложные документы, получили компенсацию за якобы похищенные и застрахованные иномарки. В ходе расследования этого дела выяснилось, что деньги переводились с банковских счетов фигуранта на расчетный счет подконтрольной ему организации для использования в финансово-хозяйственной деятельности.

Все материалы
Ещё 25 статей