В деле основателя сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили появился новый эпизод — Медиазона
В деле основателя сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили появился новый эпизод
16 апреля 2016, 20:22
682 просмотра

В уголовном деле о мошенничестве и легализации средств, возбужденном в отношении основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили, появился новый эпизод, сообщает управление МВД по Москве.

Речь идет об инсценировке хищения еще одного автомобиля в 2008 году — в данном случае BMW 745i. «Далее соучастники действовали по отработанной схеме: в страховую компанию были представлены фиктивные документы. После наступления страхового случая злоумышленники получили страховое возмещение в размере 1 млн 196 тыс. рублей», — сказано в сообщении ведомства.

Главное следственное управление МВД по Москве выделило по этому эпизоду в отдельное производство дело по статье «мошенничество» в отношении возможных соучастников Китуашвили.

Изначально Китуашвили обвинили в инсценировке в июне 2008 года похищения иномарки, после чего они получили от страховой компании возмещение в размере 1,35 миллиона рублей. Позже на основателя «Смотры.ру» завели уголовное дело о легализации средств, похищенных в особо крупном размере у страховых компаний.

Все материалы
Ещё 25 статей