На основателя сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили завели новое уголовное дело — Медиазона
На основателя сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили завели новое уголовное дело
7 апреля 2016, 17:46
1359 просмотров

На Эрика Китуашвили, завели новое уголовное дело по факту легализации денежных средств, похищенных в особо крупном размере у одной из страховых компаний, сообщается в пресс-релизе МВД. 

По версии следствия, Китуашвили вместе с несколькими знакомыми инсценировал похищение трех автомобилей.

«Затем, предоставив в страховую компанию заведомо ложные документы о наступлении страховых случаев, злоумышленники получили на банковские счета возмещение за якобы похищенные и застрахованные автомашины», — говорится в сообщении ведомства.

Ущерб, причиненный страховой компании превысил семь миллионов рублей. На Китуашвили завели уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество).


Кроме того, полицейские выявили, что полученные деньги переводились с банковских счетов на расчетный счет подконтрольной ему организации для дальнейшего использования.

«Таким образом преступный источник дохода был скрыт, а похищенные денежные средства легализованы», — уточняется в пресс-релизе.

Китуашвили задержали 22 февраля 2016 года, в тот же день Тверской районный суд Москвы санкционировал его арест до 20 апреля. В пятницу, 1 апреля, ему предъявили обвинение в мошенничестве в сфере страхования (часть 4 статьи 159.5 УК). 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей