Мосгорсуд признал законным продление ареста основателю «Смотра.ру» Китуашвили
Мосгорсуд признал законным продление ареста основателю «Смотра.ру» Китуашвили
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 сентября 2016, 18:54
524

Могорсуд признал законным продление ареста до 21 ноября основателю сайта «Смотра.ру» Эрику Китуашвили (Давидычу), передает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

«Таким образом, Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты Китуашвили и оставил без изменения решение суда первой инстанции», — сказали в суде.

Эрик Китуашвили обвиняется в мошенничестве. По версии следствия, он устраивал инсценировки хищения застрахованных машин, а позже получал по ним страховое возмещение. Кроме того, его обвиняют в легализации денежных средств, полученных от страховой компании. По оценке следствия, общий ущерб составил около десяти миллионов рублей.

В июле блогеру было предъявлено обвинение в клевете. Следствие посчитало, что на судебном заседании по мере пресечения Китуашвили сказал, что некоторые руководители подразделений МВД дали взятку за назначение их на замещаемые должности.

Китуашвили задержали в феврале 2016 года и в тот же день арестовали.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей