Основателю сообщества «Смотра.ру» предъявили обвинение в мошенничестве на 7 миллионов рублей — Медиазона
Основателю сообщества «Смотра.ру» предъявили обвинение в мошенничестве на 7 миллионов рублей
2 апреля 2016, 12:18
495 просмотров

Главное следственное управление московской полиции предъявило обвинение в мошенничестве в особо крупном размере основателю автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрику «Давидычу» Китуашвили. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

В полиции считают, что Китуашвили и его соучастники, действуя в составе организованной преступной группы, инсценировали хищение трех автомобилей (Lexus LS430, Mercedes SL 55 AMG и BMW M5L) и предоставили поддельные документы в страховую компанию. По версии следствия, после наступления страховых случаев они получили компенсацию за якобы похищенные и застрахованные машины на свои банковские счета. Ущерб, нанесенный страховой компании, составил более семи миллионов рублей.

Китуашвили был задержан 22 февраля 2016 года, в тот же день Тверской районный суд Москвы санкционировал его арест до 20 апреля. В пятницу, 1 апреля, ему предъявили обвинение в мошенничестве в сфере страхования (часть 4 статьи 159.5 УК).

Супругу Китуашвили Анну Каганскую также подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Тверской суд 26 марта избрал ей меру пресечения в виде ареста сроком до 24 мая. Следствие считает, что в январе 2011 года Каганская с неустановленными соучастниками также инсценировала хищение дорогой машины и предоставила в страховую компанию поддельные документы. После наступления страхового случая, по данным следствия, она и ее соучастники получили компенсацию в размере около трех миллионов рублей.

Все материалы
Ещё 25 статей