Суд арестовал жену лидера автомобильного сообщества «Смотра.ру» — Медиазона
Суд арестовал жену лидера автомобильного сообщества «Смотра.ру»
26 марта 2016, 15:41
1067 просмотров
Тверской суд Москвы заключил под стражу на два месяца Анну Каганскую — супругу лидера автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили. Как и мужа, ее подозревают в мошенничестве.
Об аресте Каганской сообщает в субботу РАПСИ. Агентство передает, что она является подозреваемой по уголовному делу по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), а срок ее заключения под стражу истекает 24 мая.
Об уголовном преследовании супруги Эрика Китуашвили (Давидыча) стало известно в четверг. По данным следствия, в январе 2011 года Каганская совместно с неустановленными соучастниками инсценировала хищение дорогостоящей иномарки. Затем она представила в страховую компанию заведомо ложные документы, а после наступления страхового случая фигуранты получили на банковский счет, открытый в одном из столичных банков, страховое возмещение в размере около 3 млн рублей.
Сам Китуашвили стал фигурантом дела о мошенничестве зимой этого года, ему вменили совершение инсценировки похищения дорогой иномарки и незаконное получение от страховой компании возмещения в 1,35 миллиона рублей. 22 февраля основателя «Смотры» поместили в СИЗО до 20 апреля.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей