Уголовное дело о мошенничестве в отношении основателя «Смотра.ру» Эрика Китуашвили передали в суд — Медиазона
Уголовное дело о мошенничестве в отношении основателя «Смотра.ру» Эрика Китуашвили передали в суд
7 октября 2016, 11:10
1877 просмотров

Полиция завершила расследование уголовного дела в отношении основателя «Смотра.ру» Эрика (Давидыча) Китуашвили, обвиняемого в хищении денежных средств у страховых компаний и легализации дохода, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД по Москве.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, обвиняемый Китуашвили и другие участники процесса начали ознакомление с материалами дела.

По версии следствия, Китуашвили вместе со знакомыми инсценировал угон четырех машин, а после этого предоставил в страховую компанию поддельные документы о страховом случае. Следствие оценивает ущерб от действия Китуашвили в размере более восьми млн рублей.

Китуашвили обвиняют по статье 159 УК (мошенничество), по статье 159.5 УК (мошенничество в сфере страхования) и по статье 174.1 (легализация денежных средств, полученных преступным путем).

В конце сентября в суд было направлено уголовное дело по части 5 статьи 128.1 УК (клевета, соединенная с обвинением лиц в совершении тяжких или особо тяжких преступлений). По версии следствия, во время судебного заседания Китуашвили сказал, что некоторые руководители подразделений московского УМВД дали взятку руководителю ведомства за назначение их на высокие должности.

Все материалы
Ещё 25 статей