Суд арестовал 12 фигурантов дела о массовой драке на Хованском кладбище — Медиазона
Суд арестовал 12 фигурантов дела о массовой драке на Хованском кладбище
Хованское
17 мая 2016, 13:45
533 просмотра

Пресненский суд Москвы арестовал 12 фигурантов дела о массовой драке с перестрелкой на Хованском кладбище на срок до 14 июля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте обвиняемых в хулиганстве Александра Мережко, Артура Хаджиханова и Элихана Яхьяева. Брату последнего, Лечи Яхьяеву, которого подозревают в хулиганстве, продлили срок задержания на 72 часа.

Руководителя Хованского кладбища Юрия Чабуева суд арестовать не смог, так как следствие представило недостаточно материалов. Чабуеву продлили срок задержания до 18 мая.

Накануне, 16 мая, суд арестовал юриста компании «Техносервис» Александра Бочарников, подозреваемого в убийстве, хулиганстве и незаконном хранении оружия. Также были арестованы подозреваемый в незаконном хранении оружия Вячеслав Серов и подозреваемые в хулиганстве братья Маирбек и Эльбек Вадуевы.

Также в числе арестованных — житель Грозного Зелимхан Хамзатханов, Борис Рудаков, Сергей Козлов и Владимир Колесников. Кроме того, 16 мая был арестован сотрудник ППСП ОМВД по району Хамовники Никита Мошенко, уволенный после массовой драки.

Массовая драка с перестрелкой, в которой погибли три человека, произошла на Хованском кладбище днем 14 мая. В драке, по данным полиции, участвовали около 200 человек. Задержаны были 111 человек, из них 22 получили 15 суток административного ареста, еще семеро – граждане Таджикистана — будут выдворены из России за нарушение режима пребывания. Около 30 человек пострадали в драке, из них на утро 16 мая в больницах оставались 13.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям об убийстве двух и более лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору, о незаконном приобретении, передаче и ношении оружия и о хулиганстве (пункты «а», «ж» части 2 статьи 105 УК, часть 1 статьи 222 УК и часть 2 статьи 213 УК). В качестве основного следствие рассматривает финансовый мотив. По одной из версий, причиной драки стал отказ мигрантов платить руководству кладбища за право работать на этой территории.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей