Семерых граждан Таджикистана выдворят из России после массовой драки на Хованском кладбище — Медиазона
Семерых граждан Таджикистана выдворят из России после массовой драки на Хованском кладбище
Хованское
17 мая 2016, 13:21
209 просмотров

Семерых граждан Таджикистана, задержанных после массовой драки с перестрелкой на Хованском кладбище, выдворят из России. Такое постановление вынес Щербинский суд Москвы, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Светлану Бехтину.

Бехтина уточнила, что семерых граждан Таджикистана признали виновными в нарушении режима пребывания иностранных граждан в России (часть 3 статьи 18 КоАП). Каждого из них оштрафовали на пять тысяч рублей, все они подлежат административному выдворению.

Кроме того, как сообщила пресс-секретарь Щербинского суда, 22 человека, задержанных после массовой драки на Хованском кладбище, были привлечены к административной ответственности. Суд признал 12 человек виновными в мелком хулиганстве, еще десять человек — в мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законным требованиям представителя власти. Каждый из них получил 15 суток административного ареста.

Днем 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка с перестрелкой. По данным полиции, в драке участвовали около 200 человек, из которых трое погибли. Около 30 человек получили травмы разной степени тяжести. По данным на утро 16 мая, 13 пострадавших оставались в больницах, из которых трое — в тяжелом состоянии.

Полиция задержала 111 человек, среди которых руководитель Хованского кладбища Юрий Чабуев, который значится в списке членов общественного совета при Следственном комитете, и сотрудник ППСП ОМВД России по городу Москве по району Хамовники Никита Мошенко. После драки на кладбище Чабуев и Мошенко были уволены.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям об убийстве двух и более лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору, о незаконном приобретении, передаче и ношении оружия и о хулиганстве (пункты «а», «ж» части 2 статьи 105 УК, часть 1 статьи 222 УК и часть 2 статьи 213 УК). В качестве основного следствие рассматривает финансовый мотив. По одной из версий, причиной драки стал отказ мигрантов платить руководству кладбища за право работать на этой территории.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей