В Татарстане прокурор попросил оштрафовать главу поселка, в котором при пожаре погибли женщина и пятеро детей — Медиазона
В Татарстане прокурор попросил оштрафовать главу поселка, в котором при пожаре погибли женщина и пятеро детей
Зона Права
17 июня 2016, 16:35
57 просмотров

В ходе прений в Лениногорском городском суде прокурор попросил оштрафовать главу Старокувакского сельского поселения Юсупа Валиуллина на 20 тысяч рублей, сообщает юрист Андрей Сучков, представитель потерпевших, сотрудничающий с правозащитной группой «Акцент» и правозащитной организацией «Зона права».

Валиуллина обвиняют в халатности, которая привела к гибели Ольги Журавлевой и пятерых ее детей в результате пожара (часть 3 статьи 293 УК).

Потерпевшая сторона просила назначить главе поселка наказание, не связанное с лишением свободы.

Утром 24 июня Валиуллин выступит с последним словом. После этого судья удалится в совещательную комнату для подготовки приговора.

В ночь на 9 января этого года в доме многодетной семьи произошел пожар, в результате которого погибли 27-летняя Журавлева и пятеро ее детей (2005, 2009, 2011, 2014 и 2015 годов рождения). С ожогами госпитализировали сожителя Журавлевой. Шестой ребенок женщины в ту ночь остался у бабушки.

Дом многодетной семьи с 2013 года без решения суда был отключен от газоснабжения, поэтому помещение отапливали с помощью электронагревателей и печи. По данным экспертизы, причиной пожара стало короткое замыкание.

Как считают следователи, глава поселка знал, что дом отключен от газа, и никак не содействовал семье в решении этого вопроса и реструктуризации долга в размере 24 тысячи рублей. Помимо того, Валиуллину было известно, что жилая площадь семьи из восьми человек составляла 20 квадратных метров, что не соответствует норме социальной площади в размере 12 квадратных метров.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей