Экс-начальника службы экономической безопасности ФСБ назначили заместителем гендиректора «Росатома»
Экс-начальника службы экономической безопасности ФСБ назначили заместителем гендиректора «Росатома»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 октября 2016, 18:06
240

Бывшего начальника экономической службы ФСБ Юрия Яковлева назначили заместителем гендиректора компании «Росатом» по государственной политике в области безопасности использования атомной энергии в оборонных целях, сообщается на сайте компании.

О том, что уволенного в июне с должности в ФСБ Яковлева сначала назначат советником генерального директора госкомпании, а затем заместителем, сообщал в начале августа «Коммерсантъ».

«Коммерсантъ» писал, что Яковлев станет заместителем Сергея Кириенко, однако 5 октября Кириенко назначили первым заместителем главы администрации президента вместо Вячеслава Володина. Сейчас пост генерального директора «Росатома» занимает Алексей Лихачев.

В начале июня РБК сообщил, что президент Владимир Путин уволит Юрия Яковлева с должности главы службы экономической безопасности ФСБ. Источник издания, близкий к руководству спецслужбы, рассказал, что отставка Яковлева может быть связана с уголовным делом о контрабанде алкоголя.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей