«Росузник»: блогеру Соколовскому не передают письма в СИЗО — Медиазона
«Росузник»: блогеру Соколовскому не передают письма в СИЗО
17 ноября 2016, 15:48
392 просмотра

Блогеру Руслану Соколовскому, который ловил покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, не передают письма в следственном изоляторе. Об этом «Медиазоне» сообщили в проекте «Росузник».

В «Росузнике» рассказали, что 28 октября, когда суд ужесточил меру пресечения Соколовскому и отправил его в СИЗО, на сайт проекта для блогера поступили почти 1000 писем.

Первые письма блогеру начали пересылать в тот же день через систему «ФСИН-письмо», однако 31 октября «Росузник» получил ответ, что он «не числится» в СИЗО Екатеринбурга.

«Уточнив информацию у адвокатов, мы собрали письма, и 1 и 2 ноября повторно отправили 16 огромных писем. Хотя обработка писем должна происходить не более трех дней, только 7 ноября нам пришли автоматические ответы о том, что "вручение письма получателю задерживается в связи со следственными действиями или по причинам, связанным с внутренним распорядком учреждения"», — рассказали в проекте. 14 ноября из «ФСИН-письмо» пришел ответ, что все 16 писем доставлены не были. Причина, по которой письма не прошли цензуру, не называется.

«Учитывая все факторы у нас вызывает сомнение, что во всех 16 письмах было что-то такое, что не выдерживало цензру, поэтому мы склонны считать, что цензоры в СИЗО намеренно не передают Соколовскому письма, чем нарушают статью 91 УИК и права заключенного», — добавили в «Росузнике».

В пресс-службе управления ФСИН в Свердловской области «Медиазоне» сообщили, что «эта информация не соответсвует действительности». Блогер не жалуется на условия содержания в изоляторе, подчеркнули в пресс-службе.

Соколовского, который ранее находился под домашним арестом, отправили в СИЗО до 23 января. Заседание суда проходило в закрытом режиме.

Блогера задержали в Екатеринбурге 2 сентября после появления ролика об игре в Pokémon Go в храме, построенном в 2003 году на месте расстрела царской семьи. Блогера обвиняют в возбуждении ненависти по религиозному признаку и в оскорблении чувств верующих в местах, предназначенных для богослужений (часть 1 статьи 282 УК и часть 2 статьи 148 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей